Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США активизирует ввоз «ножек буша» на Украину и в Белоруссию. Ссылаясь на пример России.

Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USA Poultry and Egg Export Council) активизирует деятельность на территории Украины и Белоруссии, сообщил глава российского представительств совета Альберт Давлеев.

По его словам, совет намерен провести предварительные переговоры в ряде государственных органов Белоруссии о снижении таможенных пошлин на ввоз продуктов из мяса птицы.

На Украине совет переходит к стадии предметных переговоров по этому же вопросу, поскольку предварительные переговоры в Минэкономики, министерстве по аграрной политике, государственной таможенной службе этого государства уже состоялись весной 2001 года.

По мнению совета, пошлины на ввоз продукции американского птицепрома должны быть снижены хотя бы до уровня российских. В России они сейчас составляют 25% от стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 кг. В то же время на Украине они составляют 30%, но не менее 0,7 евро за 1 кг, а в Белоруссии — 30%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. После начисления НДС стоимость килограмма мяса на рынках этих стран увеличивается почти вдвое по сравнению с контрактной стоимостью поставщика.

В таких условиях большая часть мяса птицы завозится из США нелегальными путями, в результате чего Украина и Белоруссия недополучают прямые доходы в виде таможенных пошлин и НДС, утверждает А.Давлеев.

«Нашей целью является либерализация таможенного режима этих стран, что вместе с созданием равных условий для импортеров и борьбой с контрабандой позволит создать легальные рынки мяса птицы и пополнить бюджеты этих стран», — заявил А.Давлеев.

Он привел в пример положительный опыт России, которая, по данным совета, в результате подобных действий получила в 2000 году прямых доходов (таможенных пошлин и НДС) более $200 млн., непрямых (от уплаты налогов компаниями-импортерами, экспедиторами и дистрибуторами) — более 2,1 млрд рублей.

В 2001 году прямые доходы от импорта только американской птицы, по оценкам совета, достигнут $270 млн.

Совет США по экспорту домашней птицы и яиц является некоммерческой организацией и объединяет более 200 американских производителей, поставщиков и перевозчиков этой продукции, что составляет более 90% всех компаний США, занятых в этой сфере. При участии совета создано российско-американское предприятие по производству мяса бройлеров «Элинар-Бройлер» (Наро-Фоминский район, Подмосковье).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля