Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновики США пытаются пробиться на рынок Ирана.

В конце октября в столице Омана состоялись встречи представителей Пшеничной ассоциации США с генеральным секретарем Ассоциации мукомольной промышленности Ирана и 6 ведущих мукомольных фирм этой страны.

В ходе встречи обсуждалась возможность поставок американской пшеницы Ирану.

Согласно официальному сообщению американской стороны, иранцы очень заинтересованы в совместном бизнесе.

Суть проблемы заключается в том, что Иран уже несколько лет подряд страдает от жесточайшей засухи и вынужден закупать зерно за границей. Считается, что в нынешнем году иранские закупки могут составить 6—7 млн тонн.

Из-за политических проблем США ввели в отношении Ирана санкции, однако несколько лет назад санкции были отменены в части, касающейся поставок зерна. Несмотря на это, Иран отказывается покупать зерно в США, зато приобретает его в Аргентине, Канаде, ЕС, Казахстане.

Закупки осуществляются государственными органами Ирана. Тем не менее, американцы полагают, что иранские частные фирмы могут получить лицензии на приобретение американского зерна для помола, после чего мука будет вывозиться за пределы Ирана в другие страны. По-русски это называется «толлинг» (вспомним про алюминий). Пойдет ли на такой шаг правительство Ирана — покажет время.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля