Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОТ БЕРЕМЕННОСТИ БУДЕТ ПРЕДОХРАНЯТЬ КУКУРУЗА?

Американские ученые ведут работы по созданию с помощью биотехнологии нового сорта кукурузы, которая будет вырабатывать активные вещества, помогающие предотвратить беременность.

По сообщению агентства АР, это является лишь одним из примеров развития нового направления в аграрной науке — молекулярного сельского хозяйства. Иногда его называют еще «фармацевтическим».

В данном случае исследователи пытаются внедрить гены человека в ДНК растения. Одна из фирм ведет опыты по внедрению в ДНК кукурузы человеческого генетического «дефекта», встречающегося у некоторых женщин. Конечная цель — сделать так, чтобы кукуруза вырабатывала белок, убивающий семя.

Молекулярное, или «фармацевтическое» сельское хозяйство имеет огромный потенциал: прогнозируемый рынок сбыта — не менее 2 млрд долларов в настоящее время и около 8 млрд в ближайшей перспективе.

Трудности заключаются в том, что пока невозможно получить разрешение на испытания действия новых растений на людях.

Новое направление таит и немалые опасности. Никто не поручится, что не будет сделано попыток создать принципиально новые виды оружия, уже не бактериологического, а генетического.

В ближайшее время мы вернется к этой теме и осветим ее более подробно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля