Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В АПК УКРАИНЫ СОКРАЩАЕТСЯ ДОЛЯ БАРТЕРНЫХ РАСЧЕТОВ.

Бартерная форма расчета в сельском хозяйстве уменьшается, сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

За девять месяцев т. г. товарообменные операции в аграрном секторе экономики страны составили 7,8% против 18% за девять месяцев 2000 года. При этом наиболее часто в качестве бартерной формы расчета использовалось зерно — 13% от общей выручки, семена подсолнечника — 12%, картофель — 6%, овощи — 5%.

Большинство хозяйств реализует по бартеру сельхозпродукцию в обмен на товары, материалы и услуги, что позволяет им обеспечивать себя материально-техническими средствами. К бартеру аграрии вынуждены прибегать, несмотря на то, что часто товарообменные соглашения бывают убыточными для производителя (договорные цены ниже себестоимости продукции). Таким образом, отмечают в Госкомстате, в результате бартерных расчетов сельхозпродукция обесценивается. Так, за девять месяцев этого года сельхозпроизводители недополучили выручки от продажи продукции на общую сумму 49 млн. грн. именно из-за бартерных расчетов.

Кроме того, часть продукции аграрии отдавали на переработку по давальческой схеме. На этих условиях за январь-сентябрь было переработано 33 тыс. 100 тонн зерновых культур, 3 тыс. 300 тонн семян подсолнечника, 1 млн. 300 тыс. тонн сахарной свеклы, 6 тыс. тонн винограда, 1 тыс. 100 тонн скота и птицы, 10 тыс. 700 тонн молока и молочных продуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля