Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НА АЛТАЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ "СЕЛЬХОЗПАЛЫ".

В Топчихинском районе Алтайского края привлечены к административной ответственности руководители хозяйств, которые проводили т.н. сельхозпалы на своих угодьях.

В районе до сих пор нередки случаи весенних или осенних палов. Ежегодно в результате сплошного выжигания на пашне пожнивных остатков зерновых культур на сенокосах и в поймах — прошлогодней засохшей и нескошенной травы наносится огромный вред природе: выгорает гумус, загрязняется атмосфера, гибнут животные, снижается содержание влаги в почве.

На территории Красноярского сельсовета в течение двух осенних периодов выгорел сплошной массив сенокосов и брошенных земель, огонь дошел до поймы реки Обь, где расположен уникальный памятник природы Смоленский борок, который пострадал — попорчено около 70% растительности.

Все выявленные нарушители, производившие сельхозпалы, привлечены к административной ответственности за экологические правонарушения в виде штрафов и возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде.

Опыты Алтайского аграрного университета показывают, что потери гумуса в верхнем слое почвы при сжигании пожнивных остатков составляют 1263 кг/га. Потери элементов питания за счет улетучившихся при горении пожнивных остатков по азоту составили до 12кг/га. Для компенсации таких потерь гумуса необходимо внесение органических удобрений в объеме около 1Зт/га.

Прекратить порочную практику сельхозпалов может сочетание административных и экономических санкций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля