Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА" ИЗ АРГЕНТИНСКОГО ПОДСОЛНЕЧНИКА?

По словам министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко, урожай подсолнечника в этом году будет почти вдвое меньше, чем требуется местным маслоэкстракционным заводам.

«Мы говорили весной маслоэкстракционным заводам: «Не ждите, инвестируйте хозяйства, проавансируйте урожай подсолнечника в марте, апреле». Где-то это было сделано, а где-то нет. В итоге в ряде хозяйств, у которых было мало денег, урожайность подсолнечника оказалась совсем низкой. Вообще, средняя урожайность семечки в этом году значительно ниже, чем в прошлом, — 10,2 центнера с гектара. Хотя там, где были средства, урожайность гораздо выше. Например, в Верхне-Донском районе хозяйство Шумилинское получит урожайность подсолнечника не менее 20 центнеров с гектара. Есть хозяйства, где эти цифры еще выше — 27-30 центнеров с гектара. Однако на основной массе территорий урожай подсолнечника все-таки окажется низким. Поэтому не секрет, что наши маслоэкстракционные заводы станут закупать семечку в той же Аргентине», рассказал министр корреспонденту «КВ».

Правда, по мнению Василенко, у маленького урожая подсолнечника есть и свои плюсы. Например, высокая цена на семечку, а значит, и высокая рентабельность его производства. «Может быть, и зерна нам стоит выращивать поменьше, тогда и цены на него будут повыше? Впрочем, нет, зерно — это наша основная культура, и его мы должны производить еще больше. А чтобы поддерживать высокие цены на зерно, следует расширять его потребление, глубину переработки. В частности, увеличивать поголовье скота, выращивать больше птицы. Это уже будет глубокая переработка зерна через производство мяса, молока, яиц. Мы, например, в этом году очень рассчитываем произвести в Ростовской области 1 млрд яиц. Столько яиц у нас еще никогда не было», —

заявил министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля