Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АГРАРИИ УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ ТРЕТИ ДОХОДА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЗА РУБЕЖ.

Более трети выручки (34% всей суммы) сельхозпредприятия Украины за девять месяцев этого года получили от реализации продукции коммерческим структурам и в зарубежные страны, от продажи на рынке и заготовительным организациям — по 23%, через биржи и аукционы — 0,2%. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

В целом выручка сельхозпредприятий от реализации продукции увеличилась за девять месяцев 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом 2000 г. на 32%.

С января по сентябрь сельхозпредприятия реализовали продукции на общую сумму более 8 млрд 300 тыс. грн., что на 2 млрд грн больше, чем за девять месяцев 2000 года. Из них 4 млрд 700 млн грн. (57%) приходится на продукцию растениеводства, а 3 млрд 600 млн грн (43%) — животноводства. При этом сумма выручки от реализации продукции растениеводства выросла с начала года на 1 млрд 300 тыс. грн., животноводства — на 700 млн грн.

Рост выручки в Госкомстате объясняют повышением средних цен реализации на 8%. Вместе с тем, в среднем цены на продукцию растениеводства снизились на 10%, а животноводства — увеличились на 44%.

На рост выручки повлияло также увеличение объемов производства отдельных видов продукции. В частности, сельхозпредприятия увеличили общий объем продаж зерновых культур в 1,7 раза (за январь-сентябрь аграрии реализовали 8 млн 9 тыс. тонн зерна), семян подсолнечника — на 14% (422 тыс. тонн), сахарной свеклы — на 7% (600 тыс. тонн), картофеля — в 1,6 раза (43 тыс. тонн), молока и молочных продуктов — на 8% (2 млн 200 тыс. тонн), яиц — на 21% (2 млрд штук).

Реализация овощей за данный период была меньше прошлогодней на 9% (всего было продано 223 тыс. тонн), плодов и ягод — на 20% (70 тыс. тонн), бахчевых культур — на 58% (15 тыс. тонн), винограда — на 72% (32 тыс. тонн), скота и птицы — на 38% (431 тыс. тонн), шерсти — на 30% (580 тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля