Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Алтае не знают, что делать с 1500 тонн ядохимикатов.

По данным последних инвентаризаций, в Алтайском крае накоплено около полутора тысяч тонн ядохимикатов, которые в свое время не были использованы в сельском хозяйстве.

Сегодня остро стоит проблема их утилизации. На полигоне, который был 20 с лишним лет назад построен в Курьинском районе, уже утилизировано более 620 тонн. На строительство нового полигона нужны большие средства.

По мнению заместителя руководителя краевого комитета природных ресурсов В. Горбачева, сегодня единственное решение проблемы — отвезти их в Томскую область, где примерно в 30 км от города Томска по последнему слову техники построен полигон по утилизации таких отходов производства. Администрация края и комитет природных ресурсов нашли возможность выделить деньги на эти цели в этом году. В планах природоохранных мероприятий предусмотрено 6 млн 309 тысяч рублей на 2001 год, плюс деньги на вывозку. Пока планируется сделать пробный шаг — вывезти отходы из Тальменского, Шелаболихинского и Хабарского районов. Сначала необходимо было решить вопрос транспортировки, безопасной для окружающей среды и населения, потому что эти вещества 1-го и 2-го класса опасности и требуют особого обращения.

Все требования были соблюдены, и, начиная с конца августа — начала сентября, отходы отправляются на автотранспорте, с соблюдением соответствующих мер предосторожности. Уже три рейса сделано, около 20 тонн таких веществ отвезено и захоронено, как положено, на этом полигоне. Для транспортировки только из Тальменского района потребовалось, более 300 тысяч рублей. Утилизация одной тонны обходится в 11 тысяч рублей. На этот год в районе предусмотрена 741 тысяча, т.е. чуть больше 67 тонн можно будет отвезти и захоронить. Чтобы решить для края эту проблему, нужно более 16 млн рублей. Но, как считает В. Горбачев, для сохранения окружающей среды деньги придется изыскать, выполнить эту работу необходимо до конца, потому что случаи хищения и просто безалаберного отношения к ядовитым веществам в крае есть.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля