Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орхусовская экологическая конвенция? Не знаем, не знаем..

30 октября вступило в силу новое международное соглашение, которое генеральный секретарь ООН Кофи Аннан определил как «одно из самых грандиозных демократических мероприятий, предпринятых под покровительством ООН».

Конвенция Европейской Комиссии по доступу к информации, общественному участию в принятии решений (известная как Орхусовская Конвенция) была принята в июне 1998 года. Ее целью является усиление роли общественности и экологических организаций в защите и улучшении качества окружающей среды для пользы будущих поколений. На сегодняшний день конвенция ратифицирована 17 странами.

Директор Экологического направления Экономической комиссии Европы Кай Берлунд особо отметил большую поддержку, которую оказывали конвенции страны Восточной Европы и Центральной Азии. Он также отметил, что «эти страны проводят большую законодательную работу для того, чтобы как можно быстрее ратифицировать Конвенцию». Вступление в силу конвенции будет отмечено специальной церемонией глав Европейской комиссии в Женеве, которую проводит исполнительный секретарь Европейской комиссии Данута Хюбнер.

Остается только добавить, что Россия, несмотря на усилия многих экологических и общественных организаций, Орхусовскую конвенцию не ратифицировала.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля