Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменения на украинском рынке зерновых и масличных.

Приводим изложение материала, распространенного украинским агентством АПК-информ.

Зерновые.
Цены предложения пшеницы 3 кл. на прошлой неделе (22-26 октября) снизились. Некоторые владельцы зерна 3 кл. значительно уменьшили цены, разуверившись в возможности продажи дорогой пшеницы. Есть и другая причина уменьшения цен — дорогое хранение. Уменьшение закупочных цен в портах мотивируется сравнительно низким качеством украинской продовольственной пшеницы, тогда как требования к нему на мировом рынке довольно высоки. К тому же объемы ее перевалки в ближайшее время не обещают быть очень большими.

Однако уменьшение закупочных цен в портах выглядит несколько необоснованным в условиях роста мировых цен на продовольственную пшеницу.

Политика торговых компаний на рынке фуражного зерна была двойственной. Трейдеры, располагавшие значительными запасами зерна, не спешили повышать закупочные цены. В то же время отдельные компании повысили их довольно существенно. Вырисовывается перспектива медленного увеличения средних экспортных и внутренних цен на фуражные ячмень и пшеницу.

Падение цен на фуражную кукурузу несколько приостановилось. Урожай кукурузы будет больше, чем предполагалось, но вряд ли он будет выше прошлогоднего. Но ситуация отличается от прошлогодней тем, что запасы фуражного ячменя и пшеницы на рынке выше, а спрос со стороны зарубежных покупателей ниже. Это означает, что среднегодовой уровень цен на кукурузу будет уступать прошлогоднему.

Масличные.
На прошлой неделе экспортные цены на подсолнечное масло повысились, что позволит получить неплохую рентабельность от переработки сравнительно дорогого подсолнечника, закупленного в последнее время. Несмотря на повышение цен на масло, рост цен на семена подсолнечника замедлился. Очевидно, это связано с тем, что цены на подсолнечник достигли уровня, который казался многим переработчикам максимально возможным на данный момент, и теперь просто требуется некоторое время для того, чтобы пересмотреть ценовые ориентиры.

Экспортные цены на шрот все еще стабильны, но на рынке говорят о перспективе их повышения. Очевидно, что такие разговоры имеют под собой основания (в СНГ уменьшение производства шрота в текущем торговом году будет сочетаться с восстановлением животноводства), но серьезный рост экспортных цен в ноябре, пока будут выполняться заключенные ранее контракты, вряд ли возможен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля