Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Наша рыба идет на экспорт по дешевке.

Цены на экспортные рыбные товары из России на 40% ниже среднемирового уровня, отмечается в материалах департамента правительственной информации.

По мнению экспертов Госкомитета РФ по рыболовству и Минэкономразвития РФ, такое положение дел объясняется слабым развитием кредитно-финансовой системы в России, неудовлетворительным финансовым положением организаций рыбной отрасли. Необходимость прибегать к услугам иностранных инвесторов, в свою очередь, закрепляет зависимость российских рыбохозяйственных организаций от иностранного капитала и фактически ведет к увеличению вывоза за рубеж продукции из высоколиквидных водных биологических ресурсов, падению цен на рыбные товары на внешнем рынке, преобладанию в составе российского экспорта рыбы низкой стадии переработки.

Как отмечается в материалах ДПИ, характерной особенностью настоящего периода является хронический недостаток оборотных средств у большинства предприятий отрасли, отсутствие эффективной системы кредитования, превышение кредиторской задолженности над дебиторской более чем в 2 раза. По состоянию на 1 апреля 2001 года кредиторская задолженность составила 29,8 млрд рублей, дебиторская — 11,8 млрд рублей.

Кроме того, отсутствие базового закона в области рыболовства и охраны водных биоресурсов делает нерезультативной нормотворческую деятельность в целом в отрасли, снижает эффективность управления.

Экспорт рыбных товаров за рассматриваемый период увеличился на 16,9% и в последние годы стабилизировался на уровне около 1 млн тонн. Более 90% его составляют рыбные товары низкой степени переработки.

Импорт рыбных товаров по сравнению с 1991 годом увеличился в 2,3 раза и в 2000 году cоставил 520,8 тыс. тонн, или около 18% общего выпуска пищевых рыбных товаров, включая консервы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля