Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Когда же «Ростсельмаш» дождется реструктуризации долгов?

Быстрыми темпами наращивая выпуск комбайнов, акционерное общество «Ростсельмаш» почти два года ждет постановления Правительства РФ о реструктуризации кредиторской задолженности за прошедшие, кризисные годы, по налогам и сборам, по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом.

Именно этот документ превратит предприятие из некризисного де-факто в благополучное «де-юре». Сегодня этот фактор важен для успешного решения стратегической задачи Ростсельмаша — технического перевооружения и подготовки производства для выпуска комбайнов нового поколения, которые успешно завершают государственные испытания.

И вот новый, вселяющий оптимизм и надежду документ: вышло постановление Правительства РФ «О порядке и условиях проведения реструктуризации по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года». В соответствии с ним реструктуризация задолженности будет осуществляться по графикам, предусматривающим погашение задолженности равными частями. Для этого необходимо до 1 января 2002 года подать заявление налоговым органам о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

Постановление устанавливает порядок, условия и сроки реструктуризации задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и фонды обязательного медицинского страхования и по начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года.

В отношении одной организации проводится одновременно реструктуризация задолженности во все государственные социальные внебюджетные фонды на основании решения налогового органа: о рассрочке погашения в полном объеме по страховым взносам и 15% — по начисленным пеням и штрафам на срок не более 5 лет, а также о списании 85% задолженности по начисленным пеням и штрафам. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком, или при наличии по состоянию на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу).

Налоговый орган в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности организации с прилагаемыми к нему документами рассматривает его и принимает соответствующее решение.

К сожалению, правительство снова наступает на те же грабли. Есть постановление ?699 от 1 октября 2001 года, но к нему нет форм документов, и никто не спешит их подготовить. Подобные двухгодичные «задержки» реструктуризации задолженности бюджетам всех уровней обошлись предприятию увеличением долга более чем в 200 млн. рублей пеней. А их надо платить.

ОАО «Ростсельмаш» уже направило свое заявление в налоговые органы и рассчитывает на существенное облегчение финансового бремени (прежде ему ежемесячно начислялось до 5 млн. рублей пени по задолженности во внебюджетные фонды).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля