СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Узбекистане собрано около 3 млн тонн хлопка-сырца.

По данным на начало октября, Узбекистан собрал 2 млн. 899,5 тыс. тонн хлопка-сырца против 2 млн. 278,9 тыс. тонн на аналогичную дату прошлого года.

Об это сообщил начальник управления селекции, семеноводства и сорторазмещения хлопчатника министерства сельского и водного хозяйства республики Абдурахмад Мубораков.

По его словам, план по валовому сбору хлопка-сырца в Узбекистане в этом году составляет 3 млн. 795,6 тыс. тонн.

А.Мубораков отметил, что машинами собрано 61,1 тыс. тонн хлопка-сырца против 48,1 тыс. тонн на 4 октября прошлого года. В то же время, добавил он, эти результаты далеки от плановых показателей, которые составляют 273 тыс. тонн.

В этом году на полях Узбекистана работает 1077 хлопкоуборочных комбайнов, в том числе 792 машин производства американской Case. Им предстоит убрать хлопок со 122,3 тыс. га.

А.Мубораков считает, что для завершения уборочной страды хлопокоробам потребуется еще три-четыре недели.

Всего хлопчатник в этом году в республике посеян на 1,453 млн. га.

С учетом корректировки план по валовому сбору хлопка-сырца в 2001 году установлен в объеме 3 млн. 795 тыс. 600 тонн. В 2000 году из-за засухи с площади 1,425 млн. га было получено немногим более 3 млн. тонн хлопка-сырца при плане 3,9 млн. тонн.

Узбекистан занимает пятое место в мире по производству и второе — по экспорту хлопка-волокна. Ежегодно в республике производится 3,5-3,7 млн. тонн хлопка-сырца и 1,0-1,2 млн. тонн хлопкового волокна. При этом свыше 95% урожая приходится средневолокнистые селекционные сорта с длиной волокна 32-33 мм. Свыше 85% хлопка-волокна отгружается на экспорт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля