Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Алтае надеются, что аренда позволит вернуть в оборот 400 тыс. га земель.

В Барнауле проходит заседание секций по вопросам межбюджетных отношений, реформирования жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений. В секции «Вопросы земельных отношений» участники заседания, — а это представители управления сельского хозяйства и продовольствия, комитета по земельным ресурсам, главы районов края, — обсуждают существующую систему земельных отношений в вопросах ее реформирования.

Этот вопрос особенно актуален в связи с принятием Государственной Думой во втором чтении Земельного Кодекса. По мнению многих участников заседания, продажа земель сельскохозяйственного назначения нецелесообразна, тем более для такого аграрного региона, как Алтайский край. В то же время аренда земель может привести к увеличению посевных площадей. Это является более конструктивным решением вопроса использования земли.

По словам руководителя краевого комитета по земельным ресурсам и землеустройству Владимира Вивалькевича, сейчас в крае не используется более 400 тысяч га пашни, что значительно влияет на развитие сельского хозяйства. Кроме того, считают участники заседания, необходимо в ближайшее время решить вопрос с земельными долями, 50% которых сейчас владеют неработающие жители края. О том, как будет формироваться в дальнейшем нормативно-правовая база земельных отношений, а также существующие ставки земельного налога, — эти и другие вопросы обсудят сегодня представители законодательной и исполнительной власти районов края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля