Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пессимистическое заявление директора «Ростсельмаша».

России грозит потеря продовольственной независимости, считает генеральный директор «Ростсельмаша» Сергей Лебедев.

Заявление С.Лебедева, сделанное им на совещании у полпреда Президента РФ в Южном Федеральном округе Виктора Казанцева, выглядит парадоксальным на фоне невиданно богатого урожая зерновых, выращенного в этом году на юге России. Однако, по прогнозам ученых, износ комбайнового парка страны достиг критического уровня, и через несколько лет самый обильный урожай будет нечем убирать. Предотвратить катастрофу можно только принятием специальной государственной программы.

К такому выводу пришли участники совещания, созванного в связи с подготовкой доклада по этой проблеме В.Казанцева Президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба представительства Президента РФ в Южном федеральном округе. По словам генерального директора «Ростсельмаша», этот крупнейший в стране завод по производству зерноуборочной техники готов значительно увеличить выпуск комбайнов (в нынешнем году — до 6 тыс. единиц). При этом ссылки на крайнюю скудость бюджетных средств представляются директору несостоятельными. Деньги на закупку техники в России есть.

Так, в 2000 году в Россию было поставлено 1134 комбайна импортного производства. Их суммарная стоимость в 6 раз превышает стоимость всех комбайнов, произведенных в прошлом году «Ростсельмашем» и Красноярским комбайновым заводом, вместе взятыми. А это более 5 тыс. «Донов», «Нив» и «Енисеев», адаптированных к нашим условиям, высокопроизводительных и относительно недорогих.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля