Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожайность зерна в России в 2000 г. почти на 11% выше прошлогодней.

Урожайность зерна в России, по данным на 16 июля, составила 3,41 тонны с га, что на 0,33 т/га (на 10,7%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Как сообщили «Интерфаксу» в Минсельхозе РФ, сельхозпроизводители намолотили 9,5 млн. тонн зерна, что на 1,3 млн. тонн больше, чем за соответствующей период 2000 года.

По данным министерства, урожайность выше во всех основных зернопроизводящих регионах, где в настоящее время идет уборка. В частности, в Ростовской области получают по 3,26 тонны с га, что на 0,77 т/га больше прошлогоднего, в Краснодарском крае — по 4,44 т/га (на 0,32 т/га больше), в Ставропольском крае — по 2,96 т/га (на 0,48 т/га больше). Эти регионы намолотили уже соответственно 2 млн., 4 млн. и 2 млн. тонн зерна.

Начало уборочных работ в регионах Поволжья также свидетельствует о высоком урожае. Так, в Волгоградской области получают по 2,7 т/га, что на 1,02 т/га больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Всего зерновые культуры в этом году планируется убрать с 47 млн. га, что на 1,4 млн. га больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что в начале уборки урожайность всегда выше, чем к ее завершению, сегодняшние показатели позволяют рассчитывать на то, что валовой сбор зерна в этом году будет больше прошлогоднего (65,4 млн. тонн — ИФ), считает президент Российского Зернового союза Александр Юкиш.

По его словам. это подтвердили и аналитики зернового рынка, принявшие участие в проведенном недавно Зерновым союзом втором зерновом раунде в Сочи. Кроме того, благоприятный прогноз на уборку урожая дают и синоптики, добавил он.

Как заявил А.Юкиш, «в своих прогнозах урожая Зерновой союз остановился на цифрах 68-70 млн. тонн».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля