Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что показала проверка пекарен на Алтае.

По итогам проверки, проведенной краевой государственной хлебинспекцией, только одна пекарня фирмы «Колос Сибири» не получила ни одного замечания.

Кроме всем известных хлебозаводов, в краевом центре действуют 55 мини-пекарен, чья продукция стала привычной на прилавках магазинов и в специальных киосках на колесах. Недавно специалисты краевой государственной хлебинспекции проверили 40 мини-пекарен и везде обнаружили большие или маленькие нарушения. Качество же хлеба, его товарный вид в пекарне, принадлежащей фирме «Колос Сибири», санитарное состояние пекарни оценено достаточно высоко. Здесь безупречно ведется документация.

Фирма «Колос Сибири» образовалась в сентябре 1995 года. Подыскали для пекарни строящееся здание, открыли в нем небольшой магазин, а в подвале — кафе «Янтарное».

Сразу же, первыми в городе, закупили специальное немецкое оборудование, позволяющее выпекать качественный хлеб. В цехе полная механизация: от тестомесов до машины для деления теста на порции.

«Мы выпекаем буханки высшего сорта, ржано-пшеничный, молочно-отрубной и ржано-диабетический хлеб. Выпускаем батоны из муки высшего сорта с пшеничными отрубями и багеты трех видов. Все они пышные и имеют хороший товарный вид, — рассказывает директор пекарни Раиса Игнатова. — Первая машина для изготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста также появилась в нашей фирме.

Рецептуру и технические условия мы разработали сами совместно с краевым центром госстандартизации. Сегодня выпускаем уже 13 наименований изделий из слоеного дрожжевого теста. Популярностью у покупателей пользуются обсыпные воздушные слойки с конфитюром и другими фруктовыми начинками, а также рогалики, которые выпускает специальный автомат.

Сегодня фирма «Колос Сибири» поставляет продукцию в 100 магазинов города, ежесуточно выпекая до четырех тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В отличие от хлебозаводов в пекарне тесто замешивают безопарным способом. Сменяя друг друга, на предприятии круглосуточно трудятся 24 пекаря. В бригаде по 6 человек: четыре парня, которые занимаются выпечкой хлеба, ловко управляясь с мешками муки, и две женщины, стряпающие маленькие булочки, технолог выдает им четкую рецептуру».

«Колос Сибири» работает в тесном контакте со специальной лабораторией технического университета. Ее специалисты каждые 10 дней делают анализ всей фирменной выпечки. Их заключения всегда положительные — высокое качество хлеба от «Колоса Сибири» подтверждается.

Об этом сообщает газета «Алтайская правда».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля