Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Вимм-Билль-Данн» укрепляет связи с производителями.

Производственно-торговая группа «Вимм-Билль-Данн» объявила о начале третьего этапа реализации программы «Молочные реки», основной задачей которой является укрепление производственно- экономических связей молочных комбинатов с сельхозпроизводителями, улучшение финансового положения хозяйств, повышение эффективности молочного производства.

На третьем этапе программы продолжится начатое на первых этапах оснащение хозяйств доильным и холодильным оборудованием, кормозаготовительной техникой. В хозяйства Московской области будет поставлено 22 комплекта доильного и 50 единиц холодильного оборудования, в хозяйства других областей — 5 комплектов и 15 единиц соответственно. Кроме того, хозяйства планируется оснастить 20 комбайнами и 20 мобильными кормораздатчиками, которые обеспечат полноценное кормление скота в зимний стойловый период. По оценке специалистов, это позволит увеличить надои на 15-20%.

Компания также планирует закупить около 30 тыс. тонн кормов и 1000 голов племенных высокопродуктивных животных для увеличения поголовья скота.

За поставляемое оборудование хозяйства будут расплачиваться сырым молоком по рыночной цене. Доильное и холодильное оборудование перейдет в их собственность через 8 лет, кормоуборочная техника — через 3 года.

«Вимм-Билль-Данн» также намерен осуществлять авансирование и сезонное кредитование поставщиков сырья на сумму около 10 млн рублей в месяц для закупки семян, ГСМ и минеральных удобрений.

Программа «Молочные реки» реализуется с лета 1999 года. На первом этапе в техническое переоснащение и модернизацию хозяйств Подмосковья было инвестировано $20 млн. В результате надои молока возросли в среднем на 14-29%, а содержание жира в нем — на 0,15%. Сократилась заболеваемость коров.

На втором этапе расширилась география хозяйств-участников. Особое внимание на этом этапе было уделено укреплению кормовой базы сельхозпредприятий. Хозяйства были оснащены 20 новыми кормоуборочными комбайнами стоимостью около 3 млн рублей каждый.

Группа «Вимм-Билль-Данн» со 100% российским капиталом специализируется на выпуске молочной и соковой продукции. В группу входят 12 производственных предприятий. В 2000 году компания произвела 660,5 тыс. тонн молочной продукции и 250 тыс. тонн соковой. Чистая прибыль в прошлом году составила $48 млн. против $35 млн. в 1999 году, оборот — $530 против $402.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля