Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз ужесточает правила приготовления животных кормов.

Ввиду опасений по поводу распространения «коровьего бешенства», Научный комитет ЕС, независимый орган, состоящий из экспертов и призванный следить среди прочего за состоянием сельского хозяйства и безопасностью продовольствия в странах Западной Европы, 4 июля постановил ужесточить некоторые правила приготовления животных кормов.

По сообщению Европейской информационной службы, отныне считается, что жир, полученный из тканей, не являющихся так называемым стандартным мясным жиром, при использовании для приготовления животных кормов должен подвергаться специально фильтрации и термической обработке. Повысились требования и в отношении желатина в зависимости от того, для каких целей он используется.

Был составлен новый список стран с точки зрения угрозы распространения «коровьего бешенства». Самыми безопасными считаются Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Уругвай и некоторые другие. США, Индия и Канада фигурируют среди стран, где «коровье бешенство» «маловероятно, но не может быть полностью исключено».

В третьей группе, где такое заболевание «вероятно, даже если не подтверждено, или имеет низкий уровень подтвержденных случаев губчатого энцефалита» оказались Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Польша, Румыния, Словакия.

Россия не упоминается ни в одном из списков.

Между тем, на Британских островах не утихают споры относительно правильности решения Совета министров сельского хозяйства ЕС запретить использовать рыбную костную муку для приготовления животных кормов. Во всем мире для этих целей используется около 6 млн тонн рыбной костной муки ежегодно. Представитель Шотландии заявил недавно на сессии ЕС в Страсбурге, что это решение принималось в ЕС в условиях паники и должно быть пересмотрено, поскольку тысячи людей только в Шотландии могут потерять рабочие места.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля