Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новая программа специального питания для «детей чернобыля».

У этой федеральной программы, к разработке которой недавно приступили ученые и специалисты, пока нет официального названия. Известно, что она будет рассчитана на 2003-2007 годы. И определена цель — помощь реальному оздоровлению всех детей страны, подвергшихся воздействию радиации. В основу этой программы закладывается опыт осуществления федеральной целевой «Дети Чернобыля», действующей в рамках президентской «Дети России».

Одно из направлений программы «Дети Чернобыля» — включение в рацион детского питания специально изготовленных продуктов, способных смягчить последствия радиационного воздействия. Пять последних лет Минсельхоз России старался обеспечить как можно больше детей, которые подверглись радиационному облучению в результате аварии на ЧАЭС, продуктами питания с лечебно-профилактическими свойствами.

По оперативным данным, наиболее стабильным был выпуск витаминизированной продукции в Брянской области в радиоактивно загрязненных районах — Климовском, Клинцовском, Стародубском и Красногорском. Если в 1996 году там производилось 2,5 тыс. тонн такой продукции, то в 2000 году — более 4 тыс. тонн. Около 82 тыс. детей обеспечено вкусной, полезной и одновременно лечащей продукцией. В итоге у детского населения снизился дефицит витаминов; к примеру, только бета-каротина — на 30%.

В прошлом году начат выпуск хлебобулочных изделий с добавкой йодказеина. Эта пищевая добавка поможет устранить недостаток йода в организмах детей, проживающих в Брянской и Калужской областях. Благоприятное воздействие подобных пищевых изделий подтверждено медицинским обследованием 2 тыс. детей, постоянно их употреблявших. В настоящее время проводится в жизнь программа «Дети Чернобыля», рассчитанная на 2001-2002 гг. А затем начнет работать расширенная программа помощи детям, пострадавшим от радиационного воздействия в районе Семипалатинска, Урала, Горного Алтая и других местах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля