Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане растет спрос на элитные сорта зерновых культур.

Как сообщил директор Южно-Казахстанского НИИ сельского хозяйства Анвар Макулбеков, в прошлом году его институт реализовал 500 тонн семян элиты зерновых, в этом году уже поступили заказы на 650 тонн.

А.Макулбеков отметил, что спрос на элитные семена лучших сортов растет, несмотря на то, что цена 1 кг элитных семян достигает 30 тенге ($1=146,45 тенге), тогда как цена 1 кг обычных семян — в среднем 12 тенге.

По мнению специалистов института, на поливных землях Южно-Казахстанской области при соблюдении всех агротехнических приемов с 1 га можно собирать до 50 ц зерна. Институт располагает опытным полем в 60 га, где размножается 15 новейших сортов пшеницы. Специалисты НИИСХ возлагают большие надежды на сорт пшеницы «Жетысу», который при поливе может давать урожай до 100 ц/га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля