Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан завершает уборку зерна.

В Узбекистане к 9 июля зерновые убраны с 1,1 млн га (91,9% от намеченного), собрано 3,197 млн тонн зерна против 2,934 млн тонн год назад. В рамках госзаказа государству продано 2,5 млн тонн зерна (95,7% от плана), в том числе 2,2 млн тонн продовольственного зерна и 269,9 тыс. тонн — в семенной фонд.

От засухи пострадала часть посевов зерна на богарных землях, а также на поливных землях в республике Каракалпакстан — самой засушливой зоне Узбекистана. На сегодня в Каракалпакстане при плане 50,7 тыс. тонн государству продано 18,6 тыс. тонн зерна.

Зерновые в Узбекистане в этом году посеяны на 1,201 млн га, в том числе 1,035 млн га на поливных землях. С этой площади планируется получить 4,074 млн тонн зерна, из которых 2,3 млн тонн намечено продать государству, 271,8 тыс. тонн засыпать в семенной фонд.

В этом году закупочные цены на зерно в рамках госзаказа увеличены в среднем на 35% по сравнению с прошлым годом и составляют от 39 тыс. до 42 тыс. сум ($1=381,38 сума) за тонну, в зависимости от сортов пшеницы.

По данным министерства макроэкономики и статистики Узбекистана, в 2000 году валовой сбор зерновых культур в республике составил 4,331 млн. тонн, что на 415,5 тыс. тонн меньше по сравнению с 1999 годом, в том числе зерновых колосовых собрано 3,6 млн тонн против 3,7 млн тонн в 1999 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля