Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для вмешательства государства на рынке все готово.

Государственные агенты для участия в проведении торгово-закупочных интервенций на рынке зерна будут выбираться на тендерной основе, заявил вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Порядок проведения интервенций «практически согласован со всеми ведомствами и передан в правительство». Постановление об этом может быть принято уже в июле. Предлагаемые меры направлены на поддержание стабильности цен на зерно, «что выгодно и производителю, и потребителю».

Государство в лице госагентов «будет тогда вмешиваться, когда цены начнут резко колебаться». При их снижении государство будет закупать зерно, при повышении — «вбрасывать его на рынок», добавил А.Гордеев.

Вице-премьер считает, что предлагаемая схема не нарушит хозяйственные связи, которые существуют между производителями зерна и трейдерами. Напомнив, что в конце прошлого года на проведение торгово-закупочных операций на зерновом рынке Минсельхозу было выделено 2 млрд рублей, А.Гордеев отметил, что «если проведение интервенций в текущем году не потребуется, то «эта сумма будет зарезервирована на будущее».

Постановление также предусматривает консолидацию госпакетов акций элеваторов, чтобы «остановить процесс их продажи коммерческим структурам». Сейчас в управлении государством находится лишь 7% имеющихся мощностей элеваторов и зерноперерабатывающих предприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля