Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Шпигель» о ввозе отработанного ядерного топлива в Россию.

Гамбургский журнал «Шпигель» в последнем номере подробно рассказал об опасной радиационной ситуации в Челябинской области в связи с планами ввоза ядерных отходов в Россию.

Атомщики обещают, что Россия будет зарабатывать по миллиарду долларов в год на ввозе 20 тысяч тонн ядерных отходов. И так 10 лет подряд. Но руководитель Госатомнадзора Юрий Вишневский считает эти планы нереальными. Россия располагает одним-единственным предприятием по переработке ядерных отходов. Это — «Маяк». Фабрике уже 23 года, а на строительство новой, по словам Вишневского, потребуется от семи до восьми лет, не говоря уже о гигантских затратах. Кроме того, не хватает мощностей для промежуточного хранения ядерных отходов.

Комиссар Евросоюза по охране окружающей среды Маргот Валльстрём в ходе визита в Москву заявила, что условия транспортировки и хранения радиоактивных материалов в России не соответствуют европейским стандартам, и поэтому ЕС не будет поставлять ядерные отходы в Россию. Главным автором закона о ввозе ядерных отходов считается Михаил Гришанков, депутат Госдумы от Челябинска, бывший полковник ФСБ. А старые кадры из КГБ до сих пор рассматривают защитников окружающей среды и противников атомной энергетики как государственных преступников.

Впрочем, в узком кругу даже президент Путин признаёт опасность новых ядерных катастроф. На закрытом заседании руководства Минатома он потребовал уделять особое внимание проблеме повышения надёжности ядерных технологий. Президент выразил недовольство тем, что в последние годы вопросы защиты окружающей среды отошли на задний план. Однако сам же Путин в прошлом году ликвидировал Госкомитет по охране окружающей среды под предлогом экономии средств, констатирует «Шпигель».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля