Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В думе родили долгожданный законопроект об оздоровлении.

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект «О финансовом оздоровлении неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и их реформировании».

Законопроект, в частности, предлагает отсрочить на 10 лет всю сумму просроченной задолженности сельхозорганизаций по платежам в бюджеты всех уровней, в государственные внебюджетные фонды и другим кредиторам, включая долги МПС, Газпрому и РАО ЕЭС. Предлагается также списать всю задолженность по процентам, пени и штрафам. Организациям, включенным в программу реформирования, законопроект предлагает компенсировать 50% затрат на приобретение удобрений, проведение работ по водоснабжению, газификации и электрификации.

Законопроект предусматривает, что для восстановления платежеспособности и повышения рентабельности производства в течение 3 лет со дня принятия программы реструктуризации сельхозорганизации получают господдержку в зависимости от госкадастровой оценки их сельхозугодий.

Правительство РФ в месячный срок со дня вступления в силу закона должно будет утвердить один из банков, контрольный пакет акций которого находится в руках государства, банком-агентом по обслуживанию программы финансового оздоровления и реформирования сельскохозяйственных организаций с целью восстановления их платежеспособности и эффективности работы. При этом предусматривается, что банк должен иметь опыт работы с сельхозпроизводителями и разветвленную сеть банков и филиалов.

Для проведения такой работы предусмотрено создание российской межведомственной комиссии по реформированию сельхозорганизаций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля