Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Столица сельского спорта сейчас в Пензе.

В Пензе 26 июня начались Всероссийские сельские спортивные игры. Они проводились с 1968 года, но в начале 90-х взяли вынужденный «тайм-аут».

Игры были возрождены в 1993 году после воссоздания сельского спортобщества «Урожай» и принятия постановления Минсельхозпрода РФ, Координационного комитета по физической культуре и спорту при Президенте РФ, коллегии Комитета РФ по физической культуре и туризму, исполкома Олимпийского комитета России, президиума ЦК профсоюза работников АПК от 27 июня 1994 года «О состоянии и дальнейшем развитии физической культуры и массового спорта среди сельского населения». С тех пор Всероссийские летние сельские спортивные игры состоялись три раза ? в 1995 году в Волгограде и рабочем поселке Городище, в 1997 году в Азове Ростовской области, в 1999 году в пос. Увельском Челябинской области.

В программе Игр ? соревнования по 10 видам спорта, в том числе наиболее культивируемым в сельской местности (русская лапта, городки, перетягивание каната, гиревой спорт и др.).

В нынешних соревнованиях участвуют около 1600 сельских тружеников и членов их семей. По традиции проведению финальных соревнований предшествуют старты в трудовых коллективах, учебных заведениях, районах, областях, краях и республиках РФ. К ним можно отнести сельские спортивные фестивали в Курской области, фестиваль сельской молодежи «Рязанские узоры», сельскую олимпиаду «Золотой колос» в Челябинской области, «Игры предков» в Республике Саха-Якутия, праздники «Сурхарбар» в Бурятии и «Сабантуй» в Татарстане, сельские игры «Королева спорта» в Омской области, летние сельские спортивные игры в Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Кемеровской областях и ряде других территорий.

По итогам первого дня соревнований по городкам лидирует команда Краснодарского края, которая 30 битами выбила 110 городков. На втором месте пензенцы, они выбили 105 городков.

Начались матчи по мини-футболу. Вот некоторые из первых результатов: Чувашия ? Северная Осетия 1:2, Новосибирская обл. — Удмуртия 1:4, Эвенкийский округ ? Краснодарский край 0:24, Дагестан ? Воронежская обл. 1:5, Краснодарский край ? Московская обл. 0:3, Ставропольский край ? Владимирская обл. 5:1, Саратовская обл. ? Тверская обл. 5:1.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля