Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан надеется на хороший урожай хлопка.

Урожай хлопка в Узбекистане в 2001 году может превысить прошлогодний, несмотря на продолжающуюся засуху, сообщили в руководстве министерства сельского и водного хозяйства.

В 2000 году из-за засухи в республике было получено с площади 1,425 млн га немногим более 3,03 млн тонн хлопка-сырца при плане в 3,9 млн тонн. Засуха повторяется уже второй год, прогнозировалась, и в министерстве подготовились к ней, применив все меры для сбережения воды. При дефиците поливной воды удалось сохранить более 95% посевов хлопчатника.

Сев хлопчатника был проведен в наиболее благоприятные сроки, что обеспечило более раннее (на 15-20 дней) созревание культуры. Ожидается, что к 1 июля начнется раскрытие коробочек хлопка, а сбор урожая возможен уже 15-16 августа.

В 2001 году в Узбекистане площади хлопчатника были несколько увеличены за счет сокращения посевов более влаголюбивого риса. Причем расширены посевы хлопчатника в закрытом грунте («под пленку») с 119 тыс. га в 2000 году до 220 тыс. га. При такой технологии, когда семена закладываются в почву под слой полиэтиленовой пленки, перфорированной для всходов, урожайность хлопчатника на 30% выше, чем в открытом грунте. В 2000 урожайность хлопчатника «под пленкой» составила 32 ц/га против 21 ц в открытом грунте. При севе «под пленку» растениям нужно меньше влаги.

 
 
2 комментария к Узбекистан надеется на хороший урожай хлопка.
    0

    Как храниться и расфасовывается хлопок-сырья, а именно семена хлопка

    Ответить
    Виктор
    0

    Хлопчатник рассадой даёт ещё больший урожай?Сорт Юлдуз даже в Молдове на фоне пленки созревает до 40ц/га сырца.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля