СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: названы виновные в антиконкурентных действиях на рынке обеззараживания зерна.

Антимонопольный комитет Украины в конце 2002 года завершил расследование одного из наиболее весомых дел, связанного с нарушениями конкурентного законодательства на рынке обеззараживания экспортных зерновых грузов, сообщила информационная компания «ПроАгро»

Как сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета, основными ответчиками в этом деле стали Министерство аграрной политики Украины, Главная государственная инспекция по карантину растений Украины и компания «Pest Control Ltd» (Ирландия).

Расследование Комитета выявило дискриминационные и антиконкурентные действия органов власти, которые привели к ограничению конкуренции на рынке обеззараживания экспортного зерна, а также — антиконкурентные согласованные действия, которые привели к разделу рынков по территориальному принципу и кругу продавцов.

По решению Комитета, утвержденному сегодня на открытом заседании, на «Pest Control Ltd» наложен штраф в размере 133 тыс. грн. Штрафные санкции применены к другим ответчикам — Главной инспекции по карантину растений (25 тыс. грн.), пограничным государственным инспекциям по карантину растений по Николаевской (30 тыс. грн.), Одесской (50 тыс. грн.), Херсонской (25 тыс. грн.) областях и Мариупольскому фумигационному отряду (7 тыс. грн.).

Согласно решению Комитета, с целью демонополизации рынка обеззараживания зерна, ответственные органы власти обязаны принять антиконкурентные действия и устранить последствия своих нарушений. Комментируя решение АМКУ, Глава Комитета Алексей Коктусев подчеркнул: В ходе расследования компания «Pest Control Ltd» довольно долго отказывалась сотрудничать с АМКУ, не считая себя нарушителем. Тем не менее, когда мы предоставили очевидные доказательства нарушения, компания признала свою вину и согласилась сотрудничать с Комитетом. Мы учли это, существенно снизив штраф. Были значительно смягчены санкции и относительно других ответчиков, которые также признали нарушения и согласились устранить их последствия.

Комитет не пошел по мути максимальных штрафов, поскольку считал, что демонополизацию рынка нужно осуществить безболезненно. И сегодня мы уже получили практический результат: компания «Pest Control Ltd» начала постепенно снижать цены на фумигацию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля