Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: прирост сельсхозпроизводства в 2002 г. замедлился.

По информации Министерства экономики и европейской интеграции, в 2002 году производство сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств по сравнению с предыдущим годом возросло в сравнительных ценах на 1,9%.

Данный показатель подтверждает то предположение, что темпы роста производства в отечественной сельхозотрасли значительно замедлились, поскольку результаты увеличения стоимости произведенной сельхозпродукции, зафиксированные в 2001 году, были значительно весомее — 10,2%. Также важно отметить, что рост производства в прошлом году зафиксирован только в частных хозяйствах населения (3,9%), тогда как в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности зарегистрировано 1,1% сокращение.

В некоторых отраслевых показателях также преобладают негативные тенденции, сообщила компания «ПроАгро». Так, в 2002 году произошел спад объемов валовой продукции в растениеводстве, он составил 1,5%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях — 5,5%. Хотя, в это же время, в личных хозяйствах производство растениеводческой продукции возросло на 2,5%.

Прирост производства в животноводстве за 2002 г. в целом составил 7,2%.

Главная причина такого «позитива» (за счет увеличения забоя скота) должна обязательно напомнить о себе в будущем — снижением поголовья стада. Ну а пока, Минэкономики рапортует об увеличении выпуска животноводческой продукции в сельскохозяйственных предприятиях на 11,8%, в хозяйствах населения на 5,4%.

Общий объем продажи продукции сельскохозяйственными предприятиями за прошлый года, по сравнению с 2001 годом, возрос на 11%, за счет увеличения объема реализации яиц — на 33,6%, скота и птицы — на 16,3%, семян подсолнечника — на 15,6%, плодов и ягод — на 10,3%, зерновых культур — на 4,8%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля