Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинцам выдадут 5 млн госактов на землю.

К концу текущего года в Украине планируется выдать до 5 млн. государственных актов на право частной собственности на землю. Об этом заявил на пресс-конференции глава Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Анатолий Даниленко.

По его словам, «это можно будет сделать при минимальном финансировании из Государственного и местных бюджетов, а также других поступлений», сообщило ИА «Деловая неделя».

Госакты на право частной собственности на землю к 1 января 2003 года получили 3 млн. 27 тыс. 922 собственников сертификатов на право на земельную долю (пай). Всего выдано 45,1% актов от общего числа собственников сертификатов на право на земельную долю (число граждан, которые получили сертификаты на земельную долю, составляет сегодня 6 млн 716 тыс. 405 человека). К выдаче готовится еще 1 млн 820 тыс. 677 актов, что составляет 27,1% от количества выданных сертификатов. Даниленко отметил, что вскоре Госкомзем планирует в каждой области, районе и населенном пункте подвести итоги выдачи госактов и сертификатов на право на земельный пай и принять меры по вопросу зафиксированных нарушений.

Согласно Указу Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики» от 3 декабря 1999 года, в 2000 году была активизирована выдача государственных актов на право частной собственности на земельную долю (пай). Сертификат на право на земельную долю гарантирует лишь право граждан на земельную долю (в соответствии с указами Президента Украины «О неотложных мерах по ускорению земельной реформы в сфере сельскохозяйственного производства» от 10 ноября 1994 года и «О паевании земель, переданных в коллективную собственность» от 8 августа 1995 года). Право на владение земельной долей, выделенной в натуре, предоставляется государственным актом на право частной собственности на землю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля