Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ожидания войны толкают цены на сахар вверх – ИКАР.

Сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже 29 — 30 января котировался на уровне 8,5 – 8,85 центов за фунт или $187-195 за тонну, что является максимальным значением с июля 2001 года.

Начиная с сентября 2002 г. цены выросли уже на 45%, причем за 6 торговых дней с 22 по 29 января цены поднялись с 7,68 до 8,7 (+13%). Столь высокий рост мировых цен вызван ожиданием военных действий на Ближнем Востоке, а также слухами о частичной переориентации бразильских переработчиков сахарного тростника с производства сахара на спирт, который используется в топливных смесях с бензином.

Между тем отечественные запасы относительно дешевого свекловичного, а также импортного белого сахара подходят к концу. Компании начинают ввозить сахар-сырец в рамках приобретенных в сентябре квот. Текущие отпускные цены заводов составляют около $495-505. А себестоимость белого сахара, выработанного из сырца на заводах, составляет не менее $535. Таким образом, все российские компании сейчас вынуждены работать в убыток.

Такая ситуация не может длиться слишком долго — большинство трейдеров ожидают в ближайшее время существенного роста цен на сахар в России. «Первая ласточка» прозвучала уже 30 января — в ряде регионов цены поднялись на $1-2 за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля