Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Башкортостан: большинство предприятий пищепрома — убыточны.

Конструктивный разговор состоялся между руководством агропромышленного комплекса республики и предприятий перерабатывающей промышленности Башкортостана на расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, посвященном итогам работы за минувший 2002 год.

В его работе приняли участие заместитель премьер-министра республики Шамиль Вахитов, министр сельского хозяйства Григорий Горобец, представители различных министерств и ведомств, начальники управлений сельского хозяйства районов республики, руководители всех предприятий перерабатывающей промышленности Башкортостана всех форм собственности.

Участники заседания коллегии, подводя итоги работы отрасли за прошлый год, отметили, что несмотря на проводимые реформы, на некоторых предприятиях перерабатывающей промышленности сложилось катастрофическое положение. Финансовое состояние предприятий остается крайне неустойчивым. Из 75 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, например, прибыльны только 38, а сумма убытков всех остальных достигла 111,2 млн. рублей, сообщило ИА «Башинформ».

Прибыльно сработали в минувшем году предприятия молоко- и мясопереработки, а также предприятия пивоваренной и чайной промышленности. По мнению специалистов, здесь положительные результаты достигнуты благодаря привлечению инвестиций, разработке специальных мероприятий по оздоровлению предприятий, привлечению высококвалифицированных кадров, освоению новых видов продукции, расширению рынков сбыта, внедрению современных технологий.

Совершенно иная ситуация на убыточно работающих предприятиях переработки. В минувшем году сократили объемы производства предприятия сахарной, хлебопекарной, макаронной, спиртовой, ликеро-водочной, плодоовощной, масложировой, кондитерской промышленности. Сегодня не все из них могут производить конкурентоспособную продукцию, у них не хватает сырья, собственных оборотных средств и т.д.

В результате чего на потребительском рынке республики стали появляться товары из других регионов России.

Со своим опытом работы перед участниками заседания выступили руководители ведущих предприятий мясной переработки. Кстати, благодаря их грамотной экономической политике, в республике производство мясных и колбасных изделий за год увеличилось более чем на 30%.

До июля текущего года убыточно работающим предприятиям необходимо провести процессы реформирования. Переработчикам предстоит также выработать согласованную программу развития сырьевой базы, создав агрофирмы, вертикально интегрированные холдинги совместно с администрациями районов, сельхозтоваропроизводителями, крупными акционерами. А самая главная задача, которая сегодня стоит перед предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, – увеличить объемы производства во всех подотраслях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля