Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тверская область: птицеводы успешно разводят … коров.

В Тверской области 10 действующих птицефабрик. 6 из них – «Завидовская», «Калининская», «Красный Октябрь», «Луч свободы», «Тверская» и «Юбилейная» — кроме основного производства имеют вспомогательные молочно-товарные фермы.

Молочное стадо предприятий «Птицепрома» насчитывает 1417 коров. Валовой надой за прошлый год составил 5077 тонн молока, сообщило ИА «ВолгаИнформ». Прибавка к предыдущему году – более 200 тонн. И это при том что количество дойных коров сократилось на полторы сотни. По объединению средний надой от коровы составил 3406 килограммов молока. Средние надои за год увеличились на 219 килограммов. Результаты работы мастеров молочных ферм тверского «Птицепрома» одни из лучших в отрасли.

Для сравнения: средний надой по сельхозпредприятиям области – 2219 килограммов, а на птицефабриках – на 1190 килограммов выше. Самое продуктивное молочное стадо имеет Бологовский район, где впервые надоили чуть больше трех тонн молока от коровы. До результатов молочных ферм птичьих фабрик далековато. Все последние годы наивысшую продуктивность от коров получает СПК птицефабрика «Завидовская». Вот и в минувшем году здесь средний надой от коровы составил 4690 килограммов молока. Таким достижением может гордиться любое специализированное племенное хозяйство. В прошлом году количество коров на «Завидовской» сократилось на 70 голов. Директор фабрики Владимир Смирнов посчитал необходимым выбраковать животных с годовым надоем менее 4 тонн молока. В ближайшие год–два предприятие намерено восстановить и увеличить молочное стадо, но пополнить его только племенными буренками, которые способны давать не менее 5000 килограммов молока.

Завидовский цех переработки произвел в минувшем году 1,5 тонны сливок, 11,2 – сметаны, 31,4 – творога, 7,3 – сливочного масла, 196 тонн цельного фасованного молока. Вся продукция высокого качества, пользуется большим спросом не только в Конаковском районе, а и в белокаменной столице, городах Подмосковья.

Птицефабрика «Юбилейная», что в Вышневолоцком районе, только за счет резкого увеличения производства и реализации молока сумела преодолеть экономический спад, сохранить, а в минувшем году увеличить число хохлаток-несушек. На фабрике самое крупное в отрасли стадо крупного рогатого скота – 1317 голов, в том числе 561 высокоудойная корова черно-пестрой породы. Средний надой в минувшем году составил 4070 килограммов молока. Прибавка в сравнении с 2001-м удивительная – почти пять центнеров от буренки. В Колохоленке (центр «Юбилейной») произвели 937,1 тонны цельного молока, в том числе 885,7 – фасованного, полторы тонны сливок, 80 – сметаны, 133,6 – творога, 40;4 – сливочного масла, 228,5 – молочнокислых продуктов – кефира, ряженки и других.

Высокие надои – более 3000 килограммов молока от коровы – получают на фермах птицефабрик «Калининская» и «Тверская». Поскромнее результаты у МУП «Красный Октябрь» Кашинского и СПК «Луч свободы» Осташковского районов. Но и на этих птицефабриках надои намного выше, чем в среднем по области. Четыре птицефабрики – «Верхневолжская», «Кесовогорская», «Кимрская» и «Красный луч» – не имеют молочных ферм. Но если «Верхневолжская» и «Красный луч» за счет основного профильного производства мяса птицы и яиц по экономическим, производственным показателям минувший год провели на уровне, то «Кесовогорская» и «Кимрская» понесли убытки, не имеют живых денег на усиление основной деятельности.

Комментарий генерального директора АПП «Тверьптица» Вячеслава Назаренко: «Молочные фермы на «Завидовской» и «Юбилейной» можно считать образцовыми для отрасли, они оказывают крепкую финансовую поддержку основному производству птицеводов. К тому же на этих предприятиях создана переработка молока по современным технологиям, продукция высокого качества, пользуется большим спросом. Имей хорошие молочные фермы «Кесовогорская» и «Кимрская», многие вопросы экономики, финансов решались бы с пользой для основного производства. Сокращать поголовье крупного рогатого скота, коров было бы не по-хозяйски. А вот работать над повышением продуктивности племенных качеств животных необходимо».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля