Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пакистан приостановил экспорт пшеницы.

Пакистан решил на время приостановить экспорт своей пшеницы, пока не будет сделан прогноз производства и переходящих запасов на 2003 г. Министерство продовольствия и сельского хозяйства Пакистана заявило, что перед началом экспорта нужно обеспечить внутренние нужды страны, поэтому в январе, скорее всего, Пакистан не будет проводить никаких экспортных тендеров.

Официальные прогнозы производства, потребления и запасов пшеницы правительство получит уже к марту, сообщила компания ?ПроАгро?.

По предварительным оценкам, в 2002/03 МГ производство составит 19 млн т. Это на пол миллиона больше, чем в предыдущем году, так как ввиду отсутствия достаточного количества осадков прошлый 2001/02 МГ был неурожайным. По мнению трейдеров, такое количество пшеницы достаточно для того, чтобы удовлетворить внутреннее потребление, но не для экспорта. Хотя, говорят, что, с целью укрепления позиций Пакистана на зерновом рынке в качестве экспортера правительство собирается проводить политику, направленную на увеличение экспортных отгрузок. Для этого власти страны готовы много импортировать, но не прекращать экспортных поставок.

Пакистан начал проводить экспорт своей пшеницы лишь в апреле 2001 г. и с тех пор уже экспортировал 1,6 млн т пшеницы. Внутренний спрос оценивается в 19-20 млн т в год. Переходные запасы до сих пор остаются на очень большом уровне, что связано с рекордно большим урожаем в 2000/01 МГ в 22 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля