Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: АПК выделено 1 млрд 298 млн 171 тыс. рублей.

В Тюменской области, по данным областного департамента АПК, насчитывается 332 сельхозпроизводителя: из них прибыльных только 170 хозяйств, остальные работают с убытками, а многие вообще находятся на грани банкротства. Об этом на встрече с журналистами заявил первый заместитель губернатора Владимир Васильев, сообщило ИА «Россия. Регионы».

По мнению Владимира Васильева, одна из причин нерентабельности сельхозпредприятий заключается в том, что затраты на производство возрастают, в частности повышаются тарифы на электроэнергию, а цены на товары не меняются. Например, прежними остаются цены на молоко и хлеб. Другая причина — задолженность сельхозпредприятий по кредитам, взятым еще во второй половине 1990-х годов, и по налогам (около 1 млрд. рублей).

По словам директора областного департамента АПК Владимира Васильева, в этом «виноваты» не столько предприятия, сколько правительство, которое не смогло удержать рост ставок на кредиты. Чтобы вывести селян из кризиса, прежде всего необходимо установить такие цены, которые бы соответствовали затратам производителей, убежден Владимир Васильев. Также необходимо ограничивать ввоз импортной продукции. Дело в том, что импортеры формируют цены на российском продовольственном рынке, реализуя свою продукцию по демпинговым ценам. «Европейские фермеры получают дотации, государственные субсидии на произведенную продукцию и на экспортные поставки. Это позволяет им продавать мясо в России по 2 евро, хотя у себя на родине они получают за килограмм 20 евро, — говорит Владимир Васильев. — Российские же сельхозпредприятия вынуждены подстраиваться под эти демпинговые цены, которые не окупают их затраты».

Первый шаг к ограничению импортных поставок уже сделан — правительство приняло решение о квотировании мяса птицы, свинины и говядины, что дает возможность сельхозпроизводителям наращивать объемы производства. Что касается государственной поддержки, то в 2003 году на АПК из областного бюджета выделено 1 млрд. 298 млн. 171 тысяча рублей, для сравнения — в 2002 году на расходы АПК потрачено 1,4 млрд. рублей. Большая часть бюджетных денег пойдет на субсидирование сельхозпродукции, племенного животноводства, семеноводства, процентной ставки по привлеченным кредитам — почти 590 млн. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля