Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трейдеры готовятся к скачку цен на сахар – «Ведомости».

На прошлой неделе на Нью-Йоркской и Лондонской товарных биржах начался быстрый рост цен на сахар-сырец. Российские трейдеры опасаются, что уже к марту это может привести к 20%-ному росту цен на белый сахар в нашей стране.

Импортеры сахара-сырца располагают весьма слабыми возможностями для того чтобы варьировать объемы закупок в зависимости от изменения цен на западных рынках. Это объясняется механизмом распределения квот на импорт: трейдеры фактически покупают у государства право ввезти определенный объем сахара. «Выкупив на сентябрьском аукционе квоты на поставку 3,95 млн т сахара-сырца, российские трейдеры сами поставили себя на колени, — заявил «Ведомостям» менеджер одной из крупных транснациональных сахарных компаний. — Они уже заплатили государству деньги за право ввезти этот объем и теперь никуда не денутся, даже если биржевые цены продолжат расти».

Причин роста биржевых цен на сырец (за четыре дня мартовские контракты подорожал на $26, приблизившись к $170/т), по мнению трейдеров, существует несколько. Генеральный директор Русской сахарной компании (входит в группу «Разгуляй-Укррос») Дмитрий Лашин обращает внимание на политический фактор. «Страны Ближнего Востока перед угрозой войны в Ираке сейчас усиленно запасаются продовольствием, в том числе и сахаром», — говорит он. Другие участники рынка говорят о ставшем в последнее время заметным перетекании на товарный рынок капиталов из финансового сектора.

Так или иначе, российских потребителей через месяц может ждать серьезное подорожание сахара. По мнению Дениса Соколова, руководителя аналитической службы Международной сахарной компании, если биржевые цены продолжат расти, то оптовые цены на сахар в России поднимутся с нынешнего уровня ($500 — 520 за тонну) до $600. «Сахар-сырец является единственным сырьем для сахарной промышленности в течение девяти месяцев в году, — говорит Соколов. — Соответственно, биржевые цены на сырец определяют динамику внутренних цен на сахар. И лишь в осенние месяцы, когда заводы перерабатывают сахарную свеклу, ценообразование на рынке полностью меняется».

Аналитики «Русагро» считают, что оптовая цена на сахар в феврале поднимется не более чем на 10%. А вот оценка Лашина из Русской сахарной компании более пессимистична: «Из-за роста биржевых цен себестоимость сахара увеличится на 15% , а как только у компаний закончится прошлогодний сырец и они перейдут на новый, поставленный по мартовским контрактам, розничная цена сахара вырастет с 22 руб. (кг до 27 руб.) кг».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля