Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт фуражной пшеницы из России растет — Юниделл.

Российский экспорт зерна в декабре 2002 года снизился до 1 млн 258 тыс. тонн, что составляет 60% ноябрьского объема, но это все равно в 3,2 раза выше декабря 2001 года. По оперативным данным ГТК России в декабре 2002 г. из России было вывезено 1258 тыс. тонн зерна, в том числе 974,3 тыс. тонн пшеницы (77,4%), 261,3 тыс. тонн ячменя (20,8%) и 22,5 тыс. тонн ржи (1,8%), сообщает аналитическая служба группы компаний «Юниделл».

Снижение объемов экспорта зерна произошло в основном за счет пшеницы, экспорт которой сократился на 45% против ноябрьских объемов, вывоз ячменя cнизился на 8,5%, а рожь вывезли на 30% больше, чем в ноябре. Доли экспорта продовольственной и фуражной пшеницы значительно изменились.

Впервые с августа 2001 года экспорт фуражной пшеницы (517,5 тыс. тонн) превысил экспорт продовольственной (456,7 тыс. тонн), что 53% и 47%

соответственно. Технически сокращение экспорта во многом вызвано прекращением речной навигации и сложностями с ледовой проводкой судов в Азовском море.

Объем экспорта зерна в декабре в страны Европейского союза снизился до 532,6 тыс. тонн пропорционально снижению общих объемов, хотя доля стран ЕС в экспорте немного подросла до 42,3% (в ноябре было 876,6 тыс. тонн или 41,9%).

Среди направлений экспорта российского зерна появилась Канада, правда с небольшим объемом — 2,7 тыс. тонн фуражной пшеницы, продолжился небольшой вывоз пшеницы из Владивостока во Вьетнам. Очень резко сократились поставки

в страны Африки (в первую очередь Египет, Алжир и Марокко) — с 593 тыс. тонн в ноябре до 214,2 тыс. тонн в декабре.

Экспорт зерна в страны СНГ (без учета Украины) остается невысоким и стабильным, после снижения в ноябре до 38,8 тыс. тонн (1,9%), в декабре он

поднялся к 44,6 тыс. тонн (3,5%). Украина в этих объемах не представлена, так как практически все заявленное на Украину зерно (в декабре 67,8 тыс. тонн) направлялось в порты для реэкспорта в третьи страны.

 
 
Один комментарий к Экспорт фуражной пшеницы из России растет — Юниделл.
    0

    DEMAND FOURRAGES FROM 12500mt BARLEY-CORN-SOYA
    FOR THE GREECE

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля