Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пакистане запрещена реклама и пропаганда импортных молочных смесей.

Правительство Пакистана запретило рекламу и пропаганду импортных молочных смесей, заменителей материнского молока, на ввоз которых страна тратила по 2,4 млрд долларов ежегодно.

Как передает «Молинформ» со ссылкой на РИА «Новости», транснациональные корпорации (ТНК) понесут теперь огромные потери, но местные законодатели считают, что решение принято правильное, исходя из интересов здоровья детей.

Повсеместное использование подобных смесей привело к тому, что уровень детской смертности в Пакистане оказался самым высоким в регионе. 95 младенцев из тысячи умирают здесь во время родов и в первые дни появления на свет, а 136 из тысячи не доживают до 5-летнего возраста.

Дело в том, что, по официальной статистике, лишь 16 процентов новорожденных питаются материнским молоком до 3-месячного возраста. В результате, пакистанские медики отмечают недостаток веса у детей и замедление в развитии.

При этом в магазинах и аптеках в Пакистане продается порядка 160 видов заменителей материнского молока, большая часть которых заменителями не является, несмотря на утверждения производителей.

Новое постановление «О защите кормления детей материнским молоком и обеспечении младенцев полноценным питанием» направлено на пропаганду естественной для человеческого рода практики кормления грудью. Все зарубежные компании ? поставщики детского питания и молочных смесей лишаются права пропагандировать свою продукцию и должны предоставлять подробную информацию о ввозимых в страну товарах. Для контроля за исполнением постановления правительства в Пакистане создан Национальный комитет по детскому питанию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля