Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина усилит контроль за импортом мяса.

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины в текущем году намерен усилить контроль за импортом мяса и мясопродуктов в страну с целью предотвращения попадания в продажу мясной продукции неизвестного происхождения, передало ИА «Деловая неделя».

Как сообщил начальник Госдепартамента ветмедицины Петр Вербицкий на пресс-конференции в четверг, одним из главных факторов риска попадания в розничную торговлю инфицированной мясной продукции является ее нелегальный и контрабандный ввоз. «Контрабандный ввоз живых животных мы исключаем, это практически невозможно, но животная продукция и сырье ? да», ? отметил он.

По информации П.Вербицкого, в минувшем году силовые структуры в ходе проверок на хладо- и мясокомбинатах, а также автотранспорта изъяли более 4,1 тыс. тонн некачественной и небезопасной мясной продукции, в том числе из стран с неблагоприятной эпизоотической ситуацией (в частности, печень из Великобритании). Продукция была частично утилизирована, а в отношении ее владельцев возбуждены десятки уголовных дел. При этом Вербицкий отметил, что в последнее время «приняты такие меры, которые сделают практически невозможным ввоз на нашу территорию таких продуктов».

В настоящее время в Украине действует запрет на импорт живых животных, мясопродуктов, эмбрионов из 26 стран (Западная и Центральная Европа, кроме Венгрии и стран Балтии) в связи с появлением на их территориях опасного заболевания ? губчатоподобной энцефалопатии («коровье бешенство»). Кроме того, существуют ограничения по импорту мяса из стран, в которых зафиксированы случаи ящура, классической чумы свиней, а также случаи заболевания птицы болезнью Ньюкастла.

По оценке специалистов, в минувшем году контрабанда мяса в Украину занимала около 20% этого рынка. Ветеринары опасаются, что с контрабандной продукцией в Украину могут быть завезены опасные инфекционные заболевания животных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля