Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край: "Проблем с финансированием сельского хозяйства края не будет".

Назначенный в Красноярском крае заместитель губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев 3 февраля, впервые рассказал о том, как получил должность, а также какое наследство досталось ему от предшественников, передало красноярская вещательная компания «Авторадио».

По словам самого Раздуева, с губернатором Александром Хлопониным он знаком не так давно — с начала выборной кампании. Как сказал Виктор Раздуев, губернатор Хлопонин сам пригласил его возглавить сельскохозяйственную отрасль края.

Что касается непосредственно самой работы, то Виктор Раздуев сообщил, что сейчас решает вопросы, связанные с подготовкой к весенне-полевым работам: «Первый этап — это текущие задачи, которые необходимо решать. Прежде всего речь идет о подготовке к весенне-полевым работам. С их финансированием проблем возникнуть не должно. Сейчас главная задача — найти поставщика ГСМ».

Закрылась последняя вакансия в аппарате красноярского губернатора. Виктору Раздуеву предстоит реабилитировать нынешнюю администрацию в глазах селян. Из-за пренебрежения вопросами АПК на последнем заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по аграрной политике депутат ЗС Сергей Сергиенко назвал краевую администрацию «кидалами».

Сельскохозяйственной отрасли в Красноярском крае никогда не уделяли повышенного внимания. Что и понятно — край ориентирован преимущественно на металлургию, машиностроение, леспром и энергетику. За все время новой истории аналитики выделяют два «светлых пятна» в развитии красноярской деревни: это «продовольственное кольцо», созданное мэром Красноярска Петром Пимашковым вокруг города, которое включило в себя совхозы и хозяйства, ориентированные на снабжение краевой столицы продуктами питания. И еще — недолгая работа во временной администрации Николая Ашлапова предпринимателя из Новосибирска Дмитрия Терешкова, чьи молодость и успешный опыт коммерческой деятельности на рынке продовольствия внушал красноярским селянам оптимизм, сообщило «ПолитСибРу».

В администрации Александра Хлопонина место зама по сельскому хозяйству оставалось вакантным дольше всех — более трех месяцев. Очевидно, что приближающиеся посевные работы не позволяли медлить с его назначением. В отличие от уже сложившейся традиции «завоза северных чиновников» Хлопонин на этот раз пригласил красноярца. Виктор Раздуев — выходец из Назаровского района — долгое время возглавлял одно из самых успешных хозяйств края — ОАО «Владимирское», а с февраля 2001 года был главой Назаровского района. Общественности не слишком известен.

Кризис в аграрном ведомстве налицо. На заседании постоянной комиссии ЗС по аграрной политике под председательством Петра Микова депутаты обвинили краевую администрацию в том, что она, по словам депутата Валерия Исаева, «способствует разорению сельских хозяйств». А поводом для этого послужила информация, полученная от крестьян, — что краевые власти не рассчитались с хозяйствами за зерно, полученное в 2001 году на сумму в 30 млн рублей. Депутатов возмутило, что в бюджете 2003 года нет даже намека на возвращение этих денег. По итогам обсуждения депутаты направили письмо губернатору Хлопонину с предложением «немедленно изыскать эти средства и направить их на погашение задолженности перед сельхозпроизводителями»; решено также вынести этот вопрос для рассмотрения на ближайшую сессию ЗС, на которой будет обсуждаться краевой бюджет в третьем чтении.

Кроме того, по информации аудитора Счетной палаты Красноярского края Виктора Астраханцева, даже те скудные средства, которые выделяются сейчас на село, нередко «используются нецелевым образом и неэффективно». Так, по словам Астраханцева, в 2001 году поставка удобрений производилась по завышенным ценам, из-за чего неэффективно было использовано порядка 160 тыс. рублей. Депутаты попросили Счетную комиссию не останавливать свои проверки и, так как посевная уже не за горами, провести проверку по эффективности расходования средств на нее уже в мае 2003 года.

Пока новый глава АПК Виктор Раздуев не дает никаких официальных комментариев. Но можно ожидать, что он поддержит пожелания депутатов Счетной палате, чтобы начать работу в новой должности «с чистого листа».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля