Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: Россия может производить не менее 80% потребляемой в стране сельхозпродукции.

Заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев считает, что Россия в состоянии производить не менее 80% всей потребляемой в стране сельскохозяйственной продукции. Об этом он заявил в Нижнем Новгороде на совещании, посвященном проблемам развития сельского хозяйства области.

Одной из главных задач АПК Гордеев назвал решение продовольственной проблемы, связанной с сокращением импорта мяса и наращиванием его собственного производства. По его словам, сообщило РИА «Новости», почти 40 процентов мясной продукции ввозится в Россию из-за рубежа. Россия производит товарной продукции на 10 млрд, а покупает на 8 млрд долларов. В этой связи министр заявил, что стране необходимы жесткие меры по защите внутреннего продовольственного рынка. Он напомнил, что в этом году импорт мяса птицы будет сокращен на 25 процентов, свинины — на 22 процентов, говядины — на 16 процентов. Эти сокращения будут способствовать реальному росту продукции отечественных сельхозпроизводителей.

Как сообщает пресс-служба правительства России, кабинет министров готовит комплекс мероприятий по обеспечению весенне-полевых работ в 2003 году в полном объеме. В частности, в марте планируется принять постановление, предусматривающее меры поддержки сельхозпроизводителей путем выделения им бюджетных ссуд. Кроме того, рассматривается возможность удержания на период весенне-полевых работ цен на ГСМ за счет увеличения экспортных пошлин на нефтепродукты.

По прогнозу Алексея Гордеева, в этом году Россия соберет около 70 тыс. тонн зерна против 86,5 млн. тонн в 2002 году. В этой связи Министерство сельского хозяйства России намерено создать единую систему страхования урожая. Агентство

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля