Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России начинает действовать программа финансового оздоровления АПК.

В России начинает действовать программа финансового оздоровления сельскохозяйственных производств, которая подразумевает реструктуризацию и рассрочку имеющихся задолженностей. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, сообщило РИА «Новости».

По словам вице-премьера, 30 января премьер-министр Михаил Касьянов подписал соответствующее постановление по реструктуризации долгов предприятий АПК бюджетным, внебюджетным фондам, коммерческим предприятиям и естественным монополиям. «Наконец-то мы можем говорить о главных шагах по восстановлению сельского хозяйства», — заявил Гордеев.

В рамках программы финансового оздоровления для предприятий-должников вводится специальная квота, согласно которой в течение первых 5 лет действует отсрочка по долгам, а затем в течение 4 лет — рассрочка долговых обязательств. Как пояснил Гордеев, в настоящее время кредиторская задолженность по сельскому хозяйству составляет 340 млрд рублей, из которых 170 млрд рублей — просроченная задолженность, на которую начисляются пени и штрафы. «Такой объем долгов является гирями на ногах сельхозпроизводителей, так как задолженность имеют более 85 процентов всех сельхозпредприятий», — сказал Алексей Гордеев.

Вице-премьер подчеркнул, что в настоящий момент его ведомством определено 5 групп сельхозпроизоводителей, относящихся к предприятиям-должникам, к которым будет применяться схема пяти лет отсрочки и четырех лет рассрочки. При этом к остальным сельхозпредприятиям будут применяться аналогичные схемы с еще большими сроками отсрочки и рассрочки. «Реализуя эти схемы, мы наконец сможем добиться того, чтобы предприятия смогли развивать свой потенциал, не заботясь о проблемах выплаты долгов», — сказал глава Минсельхопрода.

По словам Гордеева, госпрограмма по финансовому оздоровлению на местах будут курировать заместители глав администраций, а в некоторых регионах и сами главы администраций. В специальную комиссию войдут также все крупнейшие кредиторы. При этом главным надзирающим органом, контролирующим ход выполнения федеральной программы, станет федеральная комиссия.

Гордеев сообщил, что программой финансового оздоровления все сельхозпредприятия будут охвачены уже в 2003 году. «За это время предприятия должны подписать соответствующие соглашения с кредиторами», — подчеркнул вице-премьер. Однако, по его словам, жестких сроков окончательного выполнения программы «пока нет».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля