Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхозбанк нашел рецепт работы с ЛПХ.

В нынешнем году на Юге России, в Ростовской и Астраханской областях, впервые будет проведен эксперимент по кредитованию личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Первые ссуды Россельхозбанк планирует выдать уже в марте. Хотя, по словам директора ростовского филиала банка Юрия Волохонского, эксперимент сопряжен с большим количеством трудностей. Например, весьма сложно найти схему кредитования крестьянских подворий, которые не имеют официальных доходов, не платят налогов и реализуют выращенную продукцию исключительно за наличный расчет, но так же нуждаются в заемных средствах, как и более крупные, «легальные» хозяйства.

«Сейчас в сфере кредитования ЛПХ работают частные ростовщики, которые дают займы под фантастически высокие проценты — 10-20% в месяц. Но люди занимают деньги даже на таких кабальных условиях, умудряясь при этом зарабатывать. Ведь крестьянам дорога ложка к обеду… Банковские же кредиты даже без субсидий будут в несколько раз дешевле, чем у ростовщиков, — пообещал Ю. Волохонский в интервью газете «Город N». — У ЛПХ, естественно, нет расчетных счетов, и мы вроде бы должны кредитовать их наличными, но тогда как проследить целевое использование средств? ЛПХ — категория заемщиков, которая не может предоставить справки о доходах с места работы, их обороты нигде не светятся. ЛПХ — сложная клиентура, но банк, нашедший рецепт работы с личными подсобными хозяйствами, будет жить долго и счастливо».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля