- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Тамбовская область поставит мясо в Москву.

По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Петра Черноиванова, еще до конца зимы Тамбовщина намерена «двинуться» на завоевание столичного продовольственного рынка.

Продукция тамбовских мясокомбинатов уже появляется на московских рынках, ведутся переговоры об организации поставок бюджетным организациям столицы. Решение о выходе на московский рынок было принято из-за кризиса перепроизводства, охватившего перерабатывающую промышленность области — цены на мясо и мясопродукты за последнее время упали процентов на двадцать.

Правда, по словам Черноиванова, и московские расценки не очень-то устраивают тамбовских производителей. Однако других путей решения проблемы пока не предвидится, сообщило ИА «Тамбов-Информ».

В Тамбове возлагают большие надежды на особые отношения, сложившиеся у областных властей с мэрией Москвы — последняя является сегодня наиболее крупным инвестором региона.

Уже в апреле в столице по соглашению с московским правительством планируется провести ярмарки тамбовских товаров, где будет представлена вся продукция области.

Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед столичным покупателем, управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка Тамбовской области инициировало проверку всех мясоперерабатывающих предприятий области на предмет соответствия их продукции стандартам качества и соответствия условий производства санитарно-гигиеническим нормам.