Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Амурская область: наметился рост посевных площадей зерновых.

Они составили 647,4 тыс. га, что на 1,8 % больше 2001 года. Яровой сев в 2002 году — 512 тыс. га, это на 5,5% больше предыдущего, сообщило ИА «Россия. Регионы».

В прошлом году получена рекордная урожайность зерновых культур — 15,1 ц/га — по сравнению с 2001 годом урожайность повысилась в 1,8 раза. Хорошие результаты получены в соеводстве. Валовой сбор сои увеличился на 30 %. Сбор картофеля во всех категориях хозяйств увеличился на 6,7 % по сравнению с 2001 годом. Производство овощей в прошлом году осталось на уровне 2001 года. Перевыполнены планы производства грубых и сочных кормов.

Сказались благоприятные погодные условия. Вместе с тем, для получения высокого урожая многое было сделано и самими земледельцами. Областная администрация же обеспечила сельхозпроизводителей (в основном экономически слабые хозяйства) самым дешевым горючим по сравнению с другими поставщиками — на эти цели из бюджета области было выделено 212 млн. рублей.

Кроме ГСМ, поставлено 21 тыс. тонн минеральных удобрений, 54 тонны средств защиты растений, семян на 13,7 млн. рублей. На 2003 год агрокомитетом поставлены задачи: стабилизировать посевные площади и валовое производство сельскохозяйственных культур на достигнутом уровне; увеличить численность поголовья всех видов сельхозживотных, их продуктивность и, как результат, увеличение производства молока, мяса и яиц. В пищевой и перерабатывающей промышленности будет продолжена работа по перевооружению производства современным оборудованием, внедрению передовых технологий для увеличения выпуска продукции, способной конкурировать на рынке; по поиску инвесторов для строительства соеперерабатывающих предприятий в области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля