Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России создана Национальная мясная компания (НМК).

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил в среду вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

По его словам, главная цель компании — создание в Тюменской области модели отрасли мясного скотоводства для последующего распространения ее в других регионах России.

Основными направлениями деятельности НМК являются создание племенных ферм, возрождение предприятий по откорму крупного рогатого скота (из 400 таких предприятий в России сегодня функционирует менее 10), а также создание кормовой базы и организация современных комплексов по переработке мяса.

В частности, обсуждается возможность строительства в Тюмени за счет бельгийского кредита завода-бойни.

По словам Гордеева, правительство РФ рассчитывает увеличить поголовье мясного скота в ближайшие годы более чем в 10 раз, доведя численность коров до двух миллионов.

В настоящее время началась реализация совместного российско-французского проекта поставки в Тюменскую область племенного крупного рогатого скота из Франции, являющейся крупнейшим в Евросоюзе производителем и экспортером мясного скота. В начале 2002 года из Франции завезено 500 голов крупного рогатого скота, до конца февраля 2003 года будет поставлено еще около 100 голов, и сверх того, еще тысячу голов планируется дополнительно завезти в течение 2003 года.

По информации министерства сельского хозяйства, производство мяса в 2002 году, по сравнению с 1990 годом сократилось более, чем вдвое — с 10,1 до 4,6 млн тонн. По уровню потребления мяса Россия переместилась с 7 места в мире в седьмой десяток — потребление его на душу населения уменьшилось с 75 до 45 кг. Причем потребление импортного мяса составляет 16 кг на душу населения, то есть почти каждый третий килограмм говядины, съедаемый россиянами, завозится из-за рубежа.

Численность поголовья крупного рогатого скота сократилась за эти годы с 57 до 26,6 млн голов, свиней — с 36,3 до 17 млн голов, овец и коз — с 58,2 до 10,6 млн голов, птицы — с 660 до 345 млн голов.

Вместе с тем, Гордеев отметил, что в России хорошие предпосылки для развития отрасли мясного скотоводства — 80 млн га пастбищ и сенокосов, 30 млн га неиспользуемой пашни. По данным министерства сельского хозяйства — пустуют более 50 процентов животноводческих помещений, которые можно восстановить. Кроме того, Россия располагает большим количеством высококвалифицированных специалистов.

Однако действующие в настоящее время ввозные таможенные пошлины не позволяют отечественным производителям противостоять возрастающему импорту животноводческой продукции. По мнению Гордеева, совершенно не учитывается то, что в странах экспортерах субсидируется от 28 до 46 процентов стоимости всей продукции.

Уровень таможенных пошлин по сельскохозяйственной продукции в России составляет 14-15 процентов, в то время как уровень защиты в развитых странах составляет более 60 процентов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля