Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Израиль продолжает кормиться зерном «с востока».

Израиль полностью зависит от импорта продовольственных и фуражных зерновых. Ежегодное потребление мукомольной пшеницы составляет более 1 млн тонн, тогда как пшеница местного производства покрывает лишь 15-18% необходимого объема.

Так, в 2001/02 МГ производство пшеницы в Израиле составило 175 тыс. т, тогда как потребление достигло 1,5 млн т., сообщила компания «ПроАгро». Что касается текущего сезона, то, несмотря на засуху в начале года, вследствие чего пришлось пересевать большую часть посевов, обильные дожди в декабре дают основания полагать, что урожай останется на уровне предыдущего года.

Как следствие политических и экономических неурядиц в стране, в 2002/03 МГ в Израиле прогнозируется снижение потребления основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, ячмень и сорго, как минимум на 2% по сравнению с предыдущим годом

По данным Минсельхоза США, в 2001/02 МГ импорт зерна в Израиль составил 4,2 млн т, из них 2,6 млн т — фуражное зерно. Основными поставщиками зерна на рынок Израиля являются страны Черноморского бассейна, США и ЕС. Также в 2001 г. Израиль впервые за долгое время импортировал пшеницу из Южной Африки. По прогнозу Минсельхоза США, благодаря высоким урожаям зерна в России и Украине, а также конкурентоспособности их цен в 2002/03 МГ экспорт пшеницы низкого и среднего качества и кукурузы из этих стран в Израиль увеличится.

Традиционным для Израиля поставщиком мукомольной пшеницы является США, хотя ожидается, что в 2002/03 МГ израильские трейдеры разнообразят источники поставки пшеницы данного качества. Тем не менее, доля американской пшеницы HRW останется значительной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля