Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия — Литва: раздор из-за молока.

Вот уже несколько лет между Литвой и Латвией, заключившими договор о свободной торговле, периодически вспыхивают демпинговые скандалы. Чаще всего из-за поставок литовских молочных продуктов в соседнюю Латвию. Но никогда еще вопросы не решались на таком высоком уровне, как в этот раз.

Несколько дней назад латвийские газеты сообщили о решении Государственного бюро по защите внутреннего рынка Латвии о введении временных, сроком до полугода, антидемпинговых пошлин на импортируемое в страну литовское молоко. Предлагается установить наценку от трех до шести сантимов (1 доллар США равен 0,585 лата). Такая вилка оговаривается потому, что для разных импортеров, после проведенного бюро расследования, припасена своя пошлина.

Хотя предложение латвийских «защитников» вступит в строй только после того, как его одобрит правительство Латвии, литовская сторона не стала ждать окончательного решения партнеров: МИД Литвы вручил ноту посольству Латвии, в которой содержится просьба предоставить всю информацию, связанную с проведенными исследованиями, как того требует Договор ВТО о проведении в жизнь VI статьи Генерального соглашения года о тарифах и торговле 1994 года. Ведь помимо совместного договора о свободной торговле Литва и Латвия руководствуются законами ВТО, членами которой они являются.

В третьем квартале прошлого года, как свидетельствуют последние опубликованные данные, доля Литвы в общем объеме импорта молочной продукции в Латвию составляла 82% (319,5 тыс. кг за квартал).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля