Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронеж: приобрести землю в частную собственность пока нельзя.

27 января вступил в силу федеральный закон «Об обороте сельскохозяйственных земель», подписанный президентом еще в июле 2002 года. Все три чтения этот документ прошел достаточно быстро, сообщило ИА «Все новости Черноземья».

И это при том что на обсуждение самой возможности купли-продажи сельхозугодий ушло почти 9 лет. Закон впервые после 1917 года разрешает покупку и продажу земли. Заметим, что речь идет не о дачных и садовых участках, а о землях сельскохозяйственного назначения.

Сельскохозяйственные земли в России давно уже продаются, обмениваются, сдаются в аренду. Граждане при этом руководствуются положениями Конституции, которая куплю-продажу земли не запрещает. Однако механизмов для реализации права частной собственности на землю до настоящего времени не было. Поэтому в России сложился теневой оборот земли. Теперь же правительство узаконило права собственника.

Правда, последнее слово относительно судьбы земельного рынка остается за регионами. Каким образом будет осуществляться продажа или сдача земли в аренду, каков минимальный размер сельхозугодий для крестьянских и фермерских хозяйств, устанавливать ли предельную площадь участка, который может быть куплен одним владельцем — все это будут решать местные власти. Пока ни в одном регионе России, включая и Центрально-Черноземный, не приняты все необходимые законы и нормативные документы.

Заместитель начальника Главного управления государственного имущества администрации Воронежской области Юрий Мирошников сообщил: «В Воронеже и области земля не продается и не покупается. Федеральный закон «Об обороте сельскохозяйственных земель» у нас пока не действует. Причина в том, что еще не проработаны нормы, регламентирующие процесс купли-продажи. В федеральном законе для нас остается еще много вопросов. В администрации Воронежской области вопрос продажи сельхозугодий уже обсуждался, второе чтение областного закона состоится в феврале нынешнего года. Прежде чем пустить сельхозугодия в продажу, надо установить минимальный размер продаваемого участка, конкретный механизм совершения операций купли-продажи. Пока неизвестно, будем ли мы устанавливать лимиты на приобретение земли частными лицами. Через прессу мы намерены представить областной закон на обсуждение общественности. И только потом будет объявлена конкретная дата начала продажи земли».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля