Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кировец» готовится к прыжку в Казахстан.

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) открыл представительство в Республике Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, это первое представительство ПТЗ, открытое в странах СНГ после распада Советского Союза. После отгрузки партии из 50 тракторов в апреле 1993 года завод официально не поставлял тракторную технику марки «Кировец» в Казахстан. За это время завод не только сменил модельный ряд сельскохозяйственных тракторов, сняв с 1 февраля 2002 года с производства тракторы серии К700 и К701 и перейдя к выпуску современных К744, но и начал выпуск плугов и борон для сельхозпроизводителей.

Зарегистрированное в конце года и расположенное в г. Костанай, ул. Майлина, д.15, представительство завода (ТОО «Казагротехника») представляет интересы завода на территории Республики Казахстан как по поставкам современной тракторной техники «Кировец», так и по обеспечению оригинальными запасными частями большого парка техники, ранее выпущенной заводом.

Несмотря на то, что поставка первых демонстрационных образцов современных тракторов «Кировец» серии К744 намечена на середину первого квартала, представительство уже получило заявки на приобретение 16 единиц техники. Ведутся переговоры с предприятиями республики по поставке еще 60 машин мощностью от 250 до 350 л.с. и навесным орудиям к ним, а поставки запасных частей уже осуществляются в большом объеме.

По словам директора представительства Валентина Романова, «в республике ощущается нехватка мощных современных тракторов и сельхозорудий к ним. Еще более сложная ситуация с запасными частями — на рынке много поддельных деталей, выпускаемых, зачастую, кустарными методами и не соответствующих ТУ, но по цене ниже оригинальных. Выгода от такой разовой «экономии» на запасных частях может обернуться большими потерями. Только в Костанайской области парк тракторов «Кировец» К700 и К701 составляет около 3500 шт., и их простой невыгоден настоящему хозяину, поэтому техника должна быть укомплектована качественными деталями с гарантией завода-изготовителя».

В рамках реализации программы по представлению потребителям тракторов нового поколения, в этом году в Казахстане планируется организовать сначала показ техники, а позже и демонстрацию ее работы в хозяйствах. Учитывая большие посевные площади региона и его важное аграрное значение, директор представительства выразил уверенность, что техника Петербургского тракторного завода будет пользоваться устойчивым спросом.

ПТЗ производит 5 модификаций сельскохозяйственных тракторов (в т.ч. 3 серийно), более 10 видов дорожных, дорожно-строительных и лесопромышленных машин, а так же плуги и бороны. На экспорт в 2002 году заводом было поставлено 47 машин (более 8 % всей выпущенной техники). Зарубежная география поставок техники включает в себя такие страны как Германия, Польша, Венгрия, Болгария, Вьетнам. Партия из 10 машин была отгружена в Египет. В 2003 году завод планирует увеличить число выпущенных тракторов, и готов выпускать техники столько, сколько потребует рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля